Cómo cuidar la alimentación en cuarentena

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La nutrición es uno de los pilares de la salud. Cada día es una oportunidad para nutrir mi cuerpo y así mantenerlo fuerte y preparado para combatir posibles enfermedades. Algunos tips para sumar nutrientes son:

  1. Que por lo menos el 50% de tu plato este lleno con frutas y verduras.
  2. Por lo menos 1 vez a la semana comé alguna legumbre.
  3. El arroz y los demás cereales siempre integrales. Esto se aplica también para el pan o las galletitas.
  4. Un puñado de frutos secos (nueces, almendras, maní) al día es suficiente para incorporar sus vitaminas, minerales y ácidos grasos, como los Omega 3 y 6, la vitamina E, el zinc y el selenio.
  5. Preferí siempre el agua y que sea tu bebida principal. Alejate lo más que puedas de las bebidas azucaradas y sobre todo de las que contienen cafeína.
  6. Por último…. No te olvides que las golosinas, el chocolate, los panificados y. en general. todo lo que contenga azúcar y grasa, nos genera placer inmediato y fugaz, y luego no podemos parar de comerlos. No los comas todos los días. Evitalos.

“Todo lo puedo en Cristo que me fortalece” Filipenses 4:13.

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