Focaccia con tomates y aceitunas

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La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios. Se trata de un plato tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza. En esta receta aprenderás a preparar una deliciosa focaccia con tomates y aceitunas.

Ingredientes de la focaccia con tomates y aceitunas

  • 50 gramos de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 tazas de harina OOO
  • 1 taza de harina integral extra fina
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharada de sal marina
  • 3 tazas de agua
  • Tomates cherry, aceitunas, tomate seco o romero para decorar

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Preparación

  1. Para comenzar colocar la levadura y el azúcar en un recipiente y cubrir con agua tibia, dejar reposar unos minutos.
  2. A continuación colocar las harinas en un bowl, mezclar bien y realizar un hueco en el medio. Colocar la sal marina en los bordes.
  3. Luego verter la levadura en el centro de la harina y comenzar a mezclar formando un bollo. Por último agregar el aceite y amasar hasta que el bollo esté tierno y la masa elástica.
  4. Seguidamente colocar el bollo nuevamente en el bowl, tapar y dejar leudar durante 1 hora.
  5. Pasado el tiempo amasar y dar la forma a la focaccia. Colocar en un molde para horno.
  6. Entonces decorar con los tomates cherry, las aceitunas, los tomates secos y/o las ramitas de romero.
  7. Finalmente dejar leudar por segunda vez la masa y luego cocinar a horno fuerte (220ºC) durante 15-20 minutos o hasta que la focaccia esté dorada.
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