Focaccia

Focaccia

Ingredientes

  • 50 gramos de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 tazas de harina OOO
  • 1 taza de harina integral extra fina
  • 1 cucharada de sal marina
  • ½ taza de aceite
  • 3 tazas de agua
  • Tomates cherry, aceitunas, tomate seco o romero para decorar

Preparación

  1. Colocar la levadura y el azúcar en un recipiente y cubrir con agua tibia, dejar reposar unos minutos.
  2. Colocar las harinas en un bowl, mezclar bien y realizar un hueco en el medio. Colocar la sal marina en los bordes.
  3. Verter la levadura en el centro de la harina y comenzar a mezclar formando un bollo. Por último agregar el aceite y amasar hasta que el bollo esté tierno y la masa elástica.
  4. Colocar el bollo nuevamente en el bowl, tapar y dejar leudar durante 1 hora.
  5. Pasado el tiempo amasar y dar la forma a la focaccia. Colocar en un molde para horno.
  6. Decorar con los tomates cherry, las aceitunas, los tomates secos y/o las ramitas de romero.
  7. Dejar leudar por segunda vez la masa y luego cocinar a horno fuerte (220ºC) durante 15-20 minutos o hasta que la focaccia esté dorada.
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