Pan de pita integral

Pan de pita integral

El pan de pita es un tipo de pan plano blando, levemente fermentado, de harina de trigo, de consumo en el área del Mediterráneo, especialmente en el Cercano Oriente, ocasionalmente cocido en las paredes del horno y que recuerda a la corteza de la pizza. En esta receta te presentamos cómo hacer un pan de pita integral.

Ingredientes del pan de pita integral

  • 1 taza de harina integral extra fina
  • 25 gramos de levadura en pan (medio cubito)
  • 1 taza de harina 000
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua tibia (aproximadamente)

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Preparación

  1. En primer lugar desmenuzar la levadura y colocarla en un bowl pequeño junto con el agua tibia y 1 cucharada de la harina 000.
  2. Luego dejar reposar en un lugar calentito hasta que comience a espumar.
  3. Entonces mezclar la harina con la sal en un recipiente y abrir un hueco en el centro.
  4. A continuación verter la mezcla de levadura en el medio y formar el bollo, incorporar el aceite de girasol y amasar hasta que la masa esté bien elástica. Si fuera necesario, espolvorear lentamente un poco más de harina.
  5. Lo siguiente es formar bolitas de aproximadamente 3 cm de diámetro y dejarlas reposar hasta que dupliquen su tamaño.
  6. Luego amasar cada bolita y estirarla hasta formar discos de 2-3 milímetros de espesor. Colocarlas en una fuente para honro y dejarlas leudar durante 10 minutos.
  7. Seguidamente cocinarlas a fuego fuerte (250º) durante 5 a 10 minutos.
  8. Finalmente retirar del horno y colocar inmediatamente entre dos repasadores para evitar que la masa se seque.
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