Pan de pita integral

Pan de pita integral

INGREDIENTES:

  • 1 taza de harina integral extra fina
  • 1 taza de harina 000
  • 25 gramos de levadura en pan (medio cubito)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua tibia (aproximadamente)
  • 2 cucharadas de aceite de girasol

PREPARACIÓN:

  1. Desmenuzar la levadura y colocarla en un bowl pequeño junto con el agua tibia y 1 cucharada de la harina 000.
  2. Dejar reposar en un lugar calentito hasta que comience a espumar.
  3. Mezclar la harina con la sal en un recipiente y abrir un hueco en el centro.
  4. Verter la mezcla de levadura en el medio y formar el bollo, incorporar el aceite de girasol y amasar hasta que la masa esté bien elástica. Si fuera necesario, espolvorear lentamente un poco más de harina.
  5. Formar bolitas de aproximadamente 3 cm de diámetro y dejarlas reposar hasta que dupliquen su tamaño.
  6. Amasar cada bolita y estirarla hasta formar discos de 2-3 milímetros de espesor. Colocarlas en una fuente para honro y dejarlas leudar durante 10 minutos.
  7. Cocinarlas a fuego fuerte (250º) durante 5 a 10 minutos.
  8. Retirar del horno y colocar inmediatamente entre dos repasadores para evitar que la masa se seque.
Compartir artículo:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *