EMPANADAS DE SOJA TEXTURIZADA (carne vegetal)

Compartimos esta opción para que te luzcas preparando empanadas de soja texturizada ricas y saludables.

Ingredientes para la masa integral (para 12 empanadas)

· 2 tazas de harina integral superfina

· 1/4 taza de aceite

· Sal

· Semillas de sésamo para espolvorear (a gusto)

Ingredientes para el relleno

· 1 y 1/2 taza de soja texturizada

· 2 tazas de caldo de verduras

· 1 cebolla

· 1/2 morrón rojo

· 2 cucharadas de aceite

· 3 dientes de ajo

· 1/4 taza de aceitunas verdes descarozadas

· 2 cucharadas de cebolla de verdeo picada

· 8 cucharadas de salsa de soja

· 1 cucharadita de comino

· 1/2 taza de tomates triturados (asados)

· 1 cucharada de pimentón dulce

· 1/2 cucharadita de ají molido

· Sal y pimienta a gusto

Preparación de la masa

En primer lugar, mezclar la sal, la harina y el aceite. Agregar el agua y amasar bien hasta formar un bollo liso. Dejar descansar la masa durante 30 minutos, cubierta con una bolsa de plástico. Dividir la masa en 12 bollos de igual tamaño; estirar cada porción hasta que quede lo más delgada posible.

Preparación del tomate triturado

Elegir tomates maduros. Cortarlos y asarlos en una placa con aceite en aerosol hasta que estén dorados. Licuarlos.

Preparación del relleno

Antes de comenzar, hidratar en el caldo la soja texturizada. En una olla mediana, rehogar la cebolla y el ajo picados con el aceite, y luego el morrón picado. Una vez blanqueada la preparación (no dorada), agregarle los condimentos (pimienta, comino, pimentón, ají molido).

Cocinar un minuto más y adicionar la soja texturizada escurrida; mezclar bien. Sumar el tomate triturado y las aceitunas picadas.

Es más para darle el gusto especial, agregar la salsa de soja, el perejil fresco y la cebolla de verdeo. Finalmente sacar del fuego y dejar enfriar.

Armado

Primero sobre cada disco de masa, colocar una porción de relleno. Mojar el borde de la masa y formar un repulgue. Calentar el horno antes de colocar las empanadas. Despues de, pincelar las empanadas con leche vegetal y espolvorear con las semillas de sésamo, cocinarlas hasta que estén doradas (aprox. unos 20 minutos).

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