Panettone Vegano
Una opción saludable para las fiestas
Ingredientes:
· 1 taza de harina integral de trigo
· 3 ½ taza de harina de trigo
· 7 gr levadura
· ½ cdita de sal marina
· 4 cdas azúcar
· 250 cc de jugo de naranja natural
· ralladura de naranja
· ½ taza de agua
· 2 cdas de aceite de girasol o maíz
Preparación:
En primer lugar colocá la taza de harina integral y la harina normal en un bol grande, añade luego el azúcar, la sal y la levadura. Mezcla bien y forma un agujero en el centro.
Mezcla el aceite junto con el agua, el jugo de naranja y la ralladura de naranja. Incorpora esto en el hoyo de la preparación anterior y mezcla todo unos minutos. Agrega la media taza de harina que queda y mezcla hasta obtener una masa blanda.
El siguiente paso es trabajar la masa 10 minutos, hasta que quede elástica, fina y homogénea. Deja reposar 1 hora.
Coloca las frutas secas y las pasas, cierra la masa haciendo una bola. Amasa un poco para que todo quede bien integrado. En dos moldes divide la masa y deja reposar 1 hora más.
Por último, recalienta el horno a 200º C y hornea durante unos 10 minutos. Baja el horno a 180º C y hornea por 30 minutos más.