Panettone Vegano

Una opción saludable para las fiestas

Ingredientes:

· 1 taza de harina integral de trigo

· 3 ½ taza de harina de trigo

· 7 gr levadura

· ½ cdita de sal marina

· 4 cdas azúcar

· 250 cc de jugo de naranja natural

· ralladura de naranja

· ½ taza de agua

· 2 cdas de aceite de girasol o maíz

· mix frutos secos y pasas de uva

Preparación:

En primer lugar colocá la taza de harina integral y la harina normal en un bol grande, añade luego el azúcar, la sal y la levadura. Mezcla bien y forma un agujero en el centro.

Mezcla el aceite junto con el agua, el jugo de naranja y la ralladura de naranja. Incorpora esto en el hoyo de la preparación anterior y mezcla todo unos minutos. Agrega la media taza de harina que queda y mezcla hasta obtener una masa blanda.

El siguiente paso es trabajar la masa 10 minutos, hasta que quede elástica, fina y homogénea. Deja reposar 1 hora.

Coloca las frutas secas y las pasas, cierra la masa haciendo una bola. Amasa un poco para que todo quede bien integrado. En dos moldes divide la masa y deja reposar 1 hora más.

Por último, recalienta el horno a 200º C y hornea durante unos 10 minutos. Baja el horno a 180º C y hornea por 30 minutos más.

Compartir artículo:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

whatsapp