Hamburguesas de quínoa

Ingredientes (para 4 hamburguesas)

  • 1/2 taza de quínoa cruda
  • 1 berenjena chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla chica
  • 1 rodaja de morrón rojo
  • 1 cucharadita de semillas de chía
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Un puñado de perejil fresco
  • Sal marina a gusto

Preparación

Lavar, pelar y hornear la berenjena en una placa para horno cubierta con spray vegetal. Cuando esté bien blanda, hacer un puré y reservar.

Lavar, pelar y cortar en cubitos el ajo, la cebolla y el morrón rojo. Saltear con aceite de oliva hasta que estén tiernos. Reservar.

Lavar y hervir la quínoa. Reservar.

Preparar el “huevo de chía” con las semillas de chía y 2 o 3 cucharadas de agua tibia. Reservar.

Mezclar en un recipiente el puré de berenjenas, las verduras salteadas y la quínoa cocida junto con la sal marina, el perejil picado, el almidón de maíz y el “huevo de chía”.

Dar forma de hamburguesas a la preparación y colocar en una placa para horno previamente rociada con spray vegetal. Hornear hasta que estén doradas. Servir caliente.

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