Hamburguesas de quínoa
Ingredientes (para 4 hamburguesas)
- 1/2 taza de quínoa cruda
- 1 berenjena chica
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla chica
- 1 rodaja de morrón rojo
- 1 cucharadita de semillas de chía
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Un puñado de perejil fresco
- Sal marina a gusto
Preparación
Lavar, pelar y hornear la berenjena en una placa para horno cubierta con spray vegetal. Cuando esté bien blanda, hacer un puré y reservar.
Lavar, pelar y cortar en cubitos el ajo, la cebolla y el morrón rojo. Saltear con aceite de oliva hasta que estén tiernos. Reservar.
Lavar y hervir la quínoa. Reservar.
Preparar el “huevo de chía” con las semillas de chía y 2 o 3 cucharadas de agua tibia. Reservar.
Mezclar en un recipiente el puré de berenjenas, las verduras salteadas y la quínoa cocida junto con la sal marina, el perejil picado, el almidón de maíz y el “huevo de chía”.
Dar forma de hamburguesas a la preparación y colocar en una placa para horno previamente rociada con spray vegetal. Hornear hasta que estén doradas. Servir caliente.