Pan integral

Ingredientes (rinde 2 panes tipo molde)
- 300 gramos de harina integral
- 100 gramos de harina de centeno
- 100 gramos de salvado de avena
- Sal marina (cantidad necesaria)
- 50 gramos de levadura fresca
- 50 cc de aceite de oliva
- 350 cc de agua tibia
- 3/4 taza de mix de semillas
Preparación
Tamizar las harinas y mezclarlas en un bol. Agregar sal marina a gusto.
En un recipiente aparte, deshacer la levadura con parte del agua tibia y agregarle una cucharada de harina refinada (para activar). Dejar en reposo en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.
Realizar una corona con la mezcla de harinas y en el centro colocar el aceite y la levadura activada. Comenzar a amasar agregando poco a poco el agua hasta lograr una masa tierna. Dejar la masa en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.
Extender la masa en una mesada y agregar las semillas (reservando una parte para la decoración). Amasar bien y distribuir en moldes aceitados. Pincelar la masa con aceite y adherir una capa de semillas sobre la superficie. Dejar leudar nuevamente.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media durante 25 minutos aproximadamente. Retirar, cubrir con un repasador húmedo y dejar enfriar (eso evita que la corteza quede dura).
Consumiendo dos rebanadas diarias, ¡estás incorporando 5,3 gramos de fibra dietética! ¡Carbohidratos con alto poder de saciedad!

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