Tomates rellenos de quínoa brotada

Ingredientes

  • 2 tomates redondos (como el de la foto) o perita.
  • 12 cucharadas de quínoa brotada
  • 1/3 de palta en cubitos
  • 6 aceitunas negras en rodajas
  • Ciboullete
  • Perejil fresco
  • Albahaca fresca
  • 1/2 cucharadita de aceite de uva

Preparación

Para realizar el germinado o brotado de la quínoa:

Remojar la quínoa con suficiente agua hasta que quede cubierta durante, al menos, 5-6 horas (si es posible, dejar toda la noche). Luego de este tiempo, retirar el agua del remojo. La quínoa puede ser utilizada ya de esta forma, aunque no se verá el brote y la consistencia será más dura. Si se quiere realizar el brote completo, una vez escurrida la quínoa, dejarla en un recipiente (puede ser un frasco) e ir lavando y escurriendo el líquido todos los días, durante 4-5 días; luego se podrán ver los brotes formados.

Para el armado:

Ahuecar los tomates y reservar la pulpa porque será utilizada para el relleno.

Picar las aceitunas, las hierbas frescas, la palta, la pulpa de los tomates y mezclar con la quínoa brotada. Añadir el aceite de uva y, si fuera necesario, la sal.

Rellenar los tomates y decorar con ciboullete.

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