Pancitos de lentejas turcas
Las lentejas rojas son muy fáciles de digerir y bien tolerada por quienes recién empiezan a comer alimentos integrales y completos. Además, no generan inflamación ni gases, como puede pasar cuando comienzan a ingerirse, por ejemplo, porotos y lentejas.
Ingredientes para los pancitos.
1 cdita. de ajo en polvo
400 g de lentejas turcas crudas
1 cda. sopera de levadura nutricional Titan
200 cc de agua (equivale a una taza tipo de desayuno)
1 cdita. de sal marina yodada· 50 g de levadura fresca (puede utilizarse también un sobre de levadura seca)
1 cdita. de orégano
Preparación
En primer lugar, colocar las lentejas en un bowl y dejarlas en remojo durante 3-4 horas. Luego de pasado este tiempo, descartar el agua de remojo y enjuagar bien.
En una licuadora, colocar las lentejas hidratadas junto con el resto de los ingredientes. Licuar hasta que quede todo bien integrado y se obtenga una consistencia tipo puré; en caso de ser necesario, incorporar más agua.
A continuación, colocar la preparación en un molde previamente pincelado con un poco de aceite y dejar leudar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
Cocinar a fuego medio bajo (180 ºC) hasta que, al introducir un palito o cuchillo, este salga seco.