Hamburguesas de mijo y zapallo

Hoy compartimos esta receta para consumir el mijo, una excelente opción proteíca para tu alimentación.

Ingredientes

· 300 g de puré de zapallo

· 1 cdita. de ajo en polvo

· 200 g de mijo cocido

· 1 cda. de sal marina

· 2 cdas. de avena instantánea (opcional)

· 1 cda. de semillas de lino trituradas

· Se pueden agregar más verduras (opcional)

Preparación

En primer lugar, hervir el mijo (también puede ser con caldo de verduras casero para que tenga más sabor) durante quince minutos y reservar.

Mientras tanto, lavar, pelar y cortar en rodajas el zapallo. Seguidamente colocarlo en una fuente para horno previamente pincelada con aceite, cubrir con papel aluminio y cocinar hasta que esté tierno. Armar un puré espeso y reservar.

Finalmente en un bowl, colocar el puré, el mijo cocido y el resto de los ingredientes (en el caso de que se lo desee, se pueden agregar más verduras).

Colocar papel manteca en una fuente para horno y armar las hamburguesas del peso y espesor que se quiera. Cocinar hasta dorar.

Beneficios del mijo

El mijo es un cereal con grandes beneficios. Al no contener gluten, es apto para personas celíacas. Es rico en fibra, por lo que ayuda a regularizar el tránsito intestinal (estreñimiento), disminuir el colesterol y los triglicéridos. Es considerado una buena fuente de magnesio, mineral que mejora el tono muscular y el sistema nervioso. Contiene vitaminas del complejo B, que contribuyen a mejorar el estado de ánimo, la coordinación, el cansancio, el sistema nervioso, el sistema inmunitario y la regeneración de tejidos.

Mirá más opciones de recetas de hamburguesas. https://vidasana.org.ar/blog/hamburguesas-de-quinoa/

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