Vitel toné

Esta receta de Vitel Toné vegano es muy fácil de preparar siguiendo el paso a paso.

Vitel toné

Ingredientes

Para el seitán:

  • 2 tazas de harina de gluten
  • 1 taza de avena extrafina
  • 3/4 taza de agua
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • Condimentos: sal, ají molido, orégano, ajo en polvo, etc.

Para la salsa:

  • 1 taza de mayonesa light o mayonesa casera
  • 1/4 taza de mostaza
  • 1 alga nori hidratada
  • 1/2 taza de bebida vegetal (de soja o de almendras o de coco o de avena)
  • 1-2 cucharadas de alcaparras
  • 2 cucharadas de aceitunas verdes
  • Opcional: sal marina

Preparación:

Colocar en un bol la harina de gluten, la avena extrafina y los condimentos. Mezclar bien.

En una taza, mezclar el agua con la salsa de soja. Incorporar el líquido sobre las harinas y amasar formando un bollo. Envolver en un lienzo y atar dándole forma de “salchichón”.

Cocinar en una olla con agua hirviendo durante una hora. Se puede saborizar el agua con más condimentos para que, al hervir, no pierda sabor. Pasado el tiempo, retirar del agua y dejar enfriar.

Quitar el lienzo con cuidado y cortar el seitán en fetas finas. Acomodar en una fuente y reservar.

Para la salsa, colocar todos los ingredientes en la licuadora y licuar muy bien. Si la mezcla quedara muy espesa, se puede agregar más bebida vegetal o un chorrito de agua. Ajustar la sal al final si fuera necesario.

Esparcir la salsa sobre las fetas de seitán asegurándose de que todas queden bien cubiertas. Decorar con alcaparras.

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