Cuadrados de avena y chocolate

Barritas  o cuadrados de avena de chocolate

Ingredientes

Para la base de avena:

  • 2 tazas de copos de avena
  • 1 cucharada de aceite de coco (derretido a baño maría)
  • 1/3 taza de manteca de maní
  • 1 cucharada de sal
  • 1/4 taza de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el chocolate fundido:

  • 5 cucharadas de aceite de coco (derretido a baño maría)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 4 cucharadas de miel

Preparación

Para la base de avena:

Primero mezclar todos los ingredientes en un bol y remover con una cuchara o espátula hasta que todos los copos de avena se peguen entre sí. Si esto no sucede, añadir un poco más de manteca de maní y aceite de coco.

Seguidamente, colocar la mezcla en un molde cuadrado o rectangular y aplanar (aprox. 2 cm de alto). Reservar en el congelador durante 20 minutos.

Para el chocolate fundido:

Verter todos los ingredientes en un bol y mezclarlos bien con unas varillas, hasta que quede una preparación de consistencia suave y sin grumos. Cuando el chocolate esté listo, verterlo encima de la base de la avena uniformemente.

Finalmente dejar que las barritas o cuadrados se enfríen en la heladera durante 30 minutos.

Compartir artículo:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

whatsapp