Cuadrados de avena y chocolate
Barritas o cuadrados de avena de chocolate
Ingredientes
Para la base de avena:
- 2 tazas de copos de avena
- 1 cucharada de aceite de coco (derretido a baño maría)
- 1/3 taza de manteca de maní
- 1 cucharada de sal
- 1/4 taza de miel
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el chocolate fundido:
- 5 cucharadas de aceite de coco (derretido a baño maría)
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 4 cucharadas de miel
Preparación
Para la base de avena:
Primero mezclar todos los ingredientes en un bol y remover con una cuchara o espátula hasta que todos los copos de avena se peguen entre sí. Si esto no sucede, añadir un poco más de manteca de maní y aceite de coco.
Seguidamente, colocar la mezcla en un molde cuadrado o rectangular y aplanar (aprox. 2 cm de alto). Reservar en el congelador durante 20 minutos.
Para el chocolate fundido:
Verter todos los ingredientes en un bol y mezclarlos bien con unas varillas, hasta que quede una preparación de consistencia suave y sin grumos. Cuando el chocolate esté listo, verterlo encima de la base de la avena uniformemente.
Finalmente dejar que las barritas o cuadrados se enfríen en la heladera durante 30 minutos.