Pionono verde

Ingredientes masa

  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 taza de espinaca cocida
  • Sal marina (cantidad necesaria)
  • Ajo en polvo (cantidad necesaria)

Para el relleno:

  • Puré de palta
  • Tomate cortado en cubitos
  • Aceitunas negras

Preparación

Batir las yemas con la sal y el ajo en polvo hasta que estén unidos. Por otro lado, batir las claras a punto de nieve. Incorporar el batido de yemas sobre las claras, espolvorear la harina tamizada y unir todo con movimientos envolventes. Luego, agregar con movimientos suaves y de a poco la espinaca cocida y triturada.

Colocar el batido sobre una placa forrada con papel manteca y extender la mezcla, en forma pareja, con una espátula. Cocinar el pionono en horno caliente de 5 a 7 minutos, hasta que se note cocido y apenas dorado.

Extender un repasador húmedo sobre la mesa. Retirar la placa del horno, levantar el pionono sosteniéndolo por un extremo del papel e invertirlo sobre el repasador. Tomar una espátula y retirar suavemente el papel.

Untar el pionono con puré de palta, agregarle cubitos de tomate (pueden utilizarse cherries en mitades) y aceitunas negras en rodajas. Enrollar y guardar en la heladera.

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