Galletitas de trigo sarraceno

Beneficios del trigo sarraceno

El trigo sarraceno o alforfón es la semilla de una planta herbácea de la familia de la poligonáceas.

Se lo denomina pseudocereal, como ocurre con la quinoa. Brinda un alto aporte de hidratos de carbono, proteínas y fibra. Al estar libre de gluten, se lo considera un alimento apto para celíacos.

Es rico en vitaminas, sobre todo del grupo B, y en minerales, entre los que se destacan el magnesio, el hierro y el potasio.

Contiene flavonoides, como la rutina, que ayudan a regular la hipertensión arterial.

Ingredientes:

1 taza de harina de trigo sarraceno

350 g de puré de calabaza

1 cdita. de romero

Hierbas aromáticas a gusto

1 cda. de levadura nutricional

Sal

1 cdita. de aceite de oliva

Preparación

En primer lugar, pelar, lavar y cocinar al horno o al vapor la calabaza hasta que esté blanda. Hacer un puré y condimentar con la sal y las hierbas aromáticas. Luego, incorporar el resto de los ingredientes y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Colocar la masa en una fuente para horno previamente pincelada con aceite; aplastar bien dejando un cm de espesor (en caso de que la mezcla se pegue en las manos, poner un poco de aceite en los dedos o ayudarse con una cuchara mojada en agua fría o a temperatura ambiente).

Cocinar a fuego medio bajo durante veinte minutos.

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