Canelones de calabaza y tofu
Receta saludable de canelones veganos.
Ingredientes (rinde aprox. 20 canelones)
Masa para los panqueques:
- 1 taza de avena
- 2 tazas de harina 000 o harina integral
- 3 cucharadas soperas de aceite de girasol
- 2-3 tazas de agua
Para el relleno:
- 2 cebollas medianas
- 1 calabacín mediano
- 2 cucharadas de levadura de cerveza
- 300 gramos de tofu
- 2 dientes de ajo picados y salteados
- Una pizca de cúrcuma
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal marina (cantidad necesaria)
Preparación
Panqueques:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora. Agregar el agua poco a poco hasta lograr la consistencia deseada. Dejar reposar durante 15 minutos y luego cocinar los panqueques en un sartén de teflón.
Relleno:
En primer lugar colocar la calabaza pelada y cortada en cubos junto con la cebolla una placa para horno previamente aceitada. Una vez cocidas, retirar del horno y mixear hasta obtener un puré. Condimentar.
En un bol, colocar el tofu y desmenuzarlo con las manos. Condimentar con el ajo picado, la cúrcuma, el aceite de oliva restante, la sal marina y la levadura de cerveza. Mezclar muy bien.
Por último, unir las dos preparaciones hasta obtener un relleno homogéneo.
Armado:
Finalmente, rellenar cada panqueque. Acomodar en un molde para horno y cubrir con salsa blanca y/o roja. Llevar a horno.