Canelones de calabaza y tofu

Receta saludable de canelones veganos.

Ingredientes (rinde aprox. 20 canelones)

Masa para los panqueques:

  • 1 taza de avena
  • 2 tazas de harina 000 o harina integral
  • 3 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 2-3 tazas de agua

Para el relleno:

  • 2 cebollas medianas
  • 1 calabacín mediano
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 300 gramos de tofu
  • 2 dientes de ajo picados y salteados
  • Una pizca de cúrcuma
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal marina (cantidad necesaria)

Preparación

Panqueques:

Colocar todos los ingredientes en la licuadora. Agregar el agua poco a poco hasta lograr la consistencia deseada. Dejar reposar durante 15 minutos y luego cocinar los panqueques en un sartén de teflón.

Relleno:

En primer lugar  colocar la calabaza pelada y cortada en cubos junto con la cebolla una placa para horno previamente aceitada. Una vez cocidas, retirar del horno y mixear hasta obtener un puré. Condimentar.

En un bol, colocar el tofu y desmenuzarlo con las manos. Condimentar con el ajo picado, la cúrcuma, el aceite de oliva restante, la sal marina y la levadura de cerveza. Mezclar muy bien.

Por último, unir las dos preparaciones hasta obtener un relleno homogéneo.

Armado:

Finalmente, rellenar cada panqueque. Acomodar en un molde para horno y cubrir con salsa blanca y/o roja. Llevar a horno.

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