Chop suey

El chop-swey /chap’su·i/ o chapsuí, escrito a veces chapsui, es un plato origen chino que literalmente significa «trozos mezclados».

Ingredientes

  • 400 gramos de brócoli
  • 200 gramos de zanahoria
  • 100 gramos de morrón rojo
  • 200 gramos de hongos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal marina (cantidad necesaria)
  • 24 gramos de almendras tostadas
  • 1/2 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de semillas de lino enteras o trituradas

1 cucharada de semillas de sésamo blanco

Preparación

Limpiar, lavar y desarmar la flor del brócoli en ramitas más pequeñas. Llevar a una placa para horno previamente rociada con spray vegetal y cubierta con papel de aluminio. Cocinar el brócoli hasta que esté tierno. Reservar.

Lavar, cortar y picar en juliana la zanahoria y el morrón rojo. Lavar y cortar en rodajas los hongos.

Saltear con aceite de oliva la zanahoria, el morrón, los hongos y el brócoli previamente cocido. Condimentar con curry, ajo en polvo y sal marina.

Al finalizar la cocción, agregar la ralladura de limón y las almendras tostadas.

Decorar con las semillas de lino y sésamo blanco.

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