Chop suey

El chop-swey /chap’su·i/ o chapsuí, escrito a veces chapsui, es un plato origen chino que literalmente significa «trozos mezclados».
Ingredientes
- 400 gramos de brócoli
- 200 gramos de zanahoria
- 100 gramos de morrón rojo
- 200 gramos de hongos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal marina (cantidad necesaria)
- 24 gramos de almendras tostadas
- 1/2 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharadas de semillas de lino enteras o trituradas
1 cucharada de semillas de sésamo blanco
Preparación
Limpiar, lavar y desarmar la flor del brócoli en ramitas más pequeñas. Llevar a una placa para horno previamente rociada con spray vegetal y cubierta con papel de aluminio. Cocinar el brócoli hasta que esté tierno. Reservar.
Lavar, cortar y picar en juliana la zanahoria y el morrón rojo. Lavar y cortar en rodajas los hongos.
Saltear con aceite de oliva la zanahoria, el morrón, los hongos y el brócoli previamente cocido. Condimentar con curry, ajo en polvo y sal marina.
Al finalizar la cocción, agregar la ralladura de limón y las almendras tostadas.
Decorar con las semillas de lino y sésamo blanco.