Muffins de pera y frambuesa

Ingredientes

  • 1½ tazas de harina integral extrafina
  • 1/2 taza de avena arrollada
  • 1/2 taza de azúcar mascabo
  • 1 cucharada colmada de bicarbonato de sodio + jugo de 1 limón
  • Una pizca de sal marina
  • 1/3 taza de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 banana madura
  • 1½ peras maduras, pero no pasadas
  • Frambuesas para decorar (opcional: arándanos, frutillas o rodajas de pera)

Preparación

Precalentar el horno a temperatura media (180-200 °C). Forrar un molde para muffins con pirotines de papel o de silicona.

En un bol, hacer un puré con la banana y una pera y media. Agregar el aceite de girasol, el huevo y el azúcar mascabo. Mezclar todo hasta que quede una preparación homogénea. Agregar la preparación de bicarbonato con limón. Mezclar y reservar.

En otro bol, tamizar la harina integral extrafina, agregar la pizca de sal, la avena y mezclar.

Añadir de a poco al bol de ingredientes secos la mezcla de líquidos y mezclar hasta obtener una pasta cremosa. No batir, hacerlo de forma envolvente.

Con la ayuda de una cuchara o una manga o una cuchara para servir helados, llenar cada pirotín hasta la mitad. Colocar una frambuesa sobre cada muffin.
Opcional: usar otra fruta para decorar; también se puede realizar sin fruta (para que no se humedezca tanto el muffin) y agregar la decoración luego de la cocción.

Cocinar a horno suave durante 15-20 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo, este salga casi limpio.

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