Curry de berenjena

La berenjena es un alimento con un elevado aporte de potasio, lo cual la hace una alimento ideal para aquellas personas que sufren presión arterial. Además, gracias a su aporte de fibra posee un efecto laxante suave.

Curry de berenjena

Ingredientes (rinde 4 porciones)

  • Un puñado de perejil fresco
  • 120 gramos de cuscús
  • 2 berenjenas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rodaja de jengibre fresco
  • 2 cucharadas de leche de coco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • Sal marina a gusto
  • 1/2 cucharadita de cardamomo
  • 1 cucharadita de coriandro en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 tomate perita grande

1/3 taza de agua

Preparación

En primer lugar mezclar las berenjenas con un tercio de la cantidad de aceite, las semillas de cardamomo, el coriandro, la cúrcuma y parte de la sal marina. Unir los ingredientes y distribuir en una bandeja. Hornear hasta que las berenjenas estén doradas.

En una olla grande, colocar un poquito de aceite (o spray vegetal) y dorar la cebolla junto con el ajo y el jengibre rallado. Añadir los cubos de tomate y, cuando estén tiernos, verter el agua junto con la leche de coco y los cubos de berenjena horneados. Cocinar hasta que se reduzca el líquido. Apagar el fuego. Rectificar la sal y condimentar con  perejil o cilantro fresco picado reservando parte de este para la decoración.

Por otro lado preparar el cuscús de la manera tradicional, con el aceite de oliva restante y la sal marina.

Presentación del plato: colocar por un lado el cuscús y al lado del mismo plato el curry de berenjenas. Decorar con perejil fresco picado.

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