Pan multisemillas
Cada vez es más común el consumo de semillas, pero no siempre es fácil incorporarlas a la alimentación cotidiana. Por eso te dejamos esta receta de un pan multisemillas nutritivo y delicioso.
Las semillas poseen numerosas virtudes para el organismo, entre las cuales se puede destacar su alto contenido de ácidos grasos esenciales como el omega 6 y el omega 3. Ambos compuestos contribuyen a fluidificar la sangre, impidiendo la formación de coágulos, a fortalecer el sistema inmune, a mantener una buena actividad neuronal y a regular el colesterol.
Ingredientes del pan multisemillas
- 225 gramos de harina integral
- 115 gramos de harina 000
- 1 cucharadita de sal marina
- ½ cucharadita de azúcar mascabo
- ¼ taza de mix de semillas (sésamo, calabaza y girasol)
- 1 sobre de levadura en polvo (equivale a 25 gr de levadura prensada)
- 225 mililitros de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de girasol o de oliva
Preparación
- Primeramente mezclar las harinas, la sal, y el azúcar mascabo.
- En segundo lugar diluir la levadura en el agua tibia y agregarla a las harinas.
- A continuación incorporar el aceite, la mitad de las semillas y comenzar a amasar.
- Cuando se logre una masa lisa y elástica hacer un bollo y dejarlo reposar hasta que doble su volumen.
- Pasado este tiempo, amasar de nuevo y dar forma al pan. Cubrir con el resto de las semillas y realizar cortes decorativos en la parte superior del pan. Colocarlo en un molde para horno, taparlo nuevamente y esperar que vuelva a duplicar su volumen.
- Pasado este segundo leudado, hornear a 200°C, durante aproximadamente 40-50 minutos, hasta que esté dorado.