Pan Multisemillas

Pan Multisemillas

INGREDIENTES:

  • 225 gramos de harina integral
  • 115 gramos de harina 000
  • 1 cucharadita de sal marina
  • ½ cucharadita de azúcar mascabo
  • ¼ taza de mix de semillas (sésamo, calanbaza y girasol)
  • 1 sobre de levadura en polvo (equivale a 25 gr de levadura prensada)
  • 225 mililitros de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de girasol o de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar las harinas, la sal, y el azúcar mascabo.
  2. Diluir la levadura en el agua tibia y agregarla a las harinas.
  3. Incorporar el aceite, la mitad de las semillas y comenzar a amasar.
  4. Cuando se logre una masa lisa y elástica hacer un bollo y dejarlo reposar hasta que doble su volumen.
  5. Pasado este tiempo, amasar de nuevo y dar forma al pan. Cubrir con el resto de las semillas y realizar cortes decorativos en la parte superior del pan. Colocarlo en un molde para horno, taparlo nuevamente y esperar que vuelva a duplicar su volumen.
  6. Pasado este segundo leudado, hornear a 200°C, durante aproximadamente 40-50 minutos, hasta que esté dorado.
Compartir artículo:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *