Sopa de zanahoria con jengibre
La zanahoria es una hortaliza de consumo regular a nivel mundial. Se puede consumir de diversas formas, incluso crudas, y tanto su textura como su sabor, resultan muy agradables al paladar. El jengibre es una raíz de planta con múltiples beneficios para el cuerpo y para la salud en general. Esta sopa de zanahoria con jengibre combina los beneficios de ambos ingredientes.
Ingredientes
Para 4 porciones
- 4 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 rodaja de jengibre fresco
- Sal marina a gusto.
Preparación de sopa de zanahoria con jengibre
- En primer lugar pelar y cortar en cubos la zanahoria.
- Luego calentar una olla, colocar el aceite y rehogar la cebolla junto con la zanahoria, el jengibre y la sal.
- Cuando la cebolla esté translúcida, añadir el agua hasta cubrir la preparación.
- A continuación cocinar hasta que la zanahoria esté tierna.
- Finalmente licuar la preparación (o procesarla) hasta que quede una crema homogénea. Servir en caliente.