Pan de avena con hierbas

Pan de Avena con hierbas

La avena es uno de los cereales con más beneficios para nuestra salud ya que tiene propiedades específicas que lo convierten en un súper cereal ideal para un gran número de personas. Por eso te dejamos esta receta de un delicioso pan de avena con hierbas.

Ingredientes del pan de avena con hierbas

  • 100 gr de harina de avena (avena tradicional licuada en seco)
  • 340 gr de harina 000
  • 1 taza de agua tibia
  • 4 cdas de aceite de girasol
  • 2 cdas de mix de hierbas
  • 2 cdas de levadura en polvo (para panificados)
  • ½ cda de sal marina

Mix de hierbas:

  • 1 y ½ cdas de orégano seco
  • 1 cda de cada una de las siguientes hierbas:
    • albahaca seca
    • romero seco previamente triturado
    • tomillo seco
    • salvia seca previamente triturada

También te puede interesar pan de arroz y mandioca.

Preparación

  1. En primer lugar mezclar las harinas y el mix de hierbas, hacer un hueco en el medio, añadir la levadura y mezclar con poquita agua.
  2. Luego agregar la sal y el aceite. Mientras se va formando el bollo ir incorporando el restante de agua.
  3. A continuación amasar hasta formar una masa tierna. Formar un bollo redondo y colocar en un bowl. Envolver con una bolsa grande y colocar en un lugar bien calentito durante aproximadamente 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  4. Seguidamente estirar y cortar los panes del tamaño deseado (debería salir entre 8 y 10 pancitos). Entonces colocarlos en una fuente para horno rociada con spray vegetal y dejar que leuden nuevamente.
  5. Finalmente cocinar a fuego fuerte durante unos minutos hasta que los panes se despeguen de la asadera y queden apenas doraditos. Retirar del horno y reservar.
Compartir artículo:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *