Pan de Avena con hierbas

Pan de Avena con hierbas

INGREDIENTES:

  • 100 gr de Harina de avena (avena tradicional licuada en seco)
  • 340 gr de Harina 000
  • 1 taza de Agua tibia
  • 4 cdas de Aceite de girasol
  • 2 cdas de Mix de hierbas
  • 2 cdas de Levadura en polvo (para panificados)
  • ½ cda de Sal marina

Mix de hierbas:

  • 1.5 cdas de Orégano seco
  • 1 cda de Albahaca seca
  • 1 cda de Romero seco previamente triturado
  • 1 cda de Tomillo seco
  • 1 cda de Salvia seca previamente triturada

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar las harinas y el mix de hierbas, hacer un hueco en el medio, añadir la levadura y mezclar con poquita agua.
  2. Agregar la sal y el aceite mientras se va formando el bollo e incorporando el restante de agua.
  3. Amasar hasta formar una masa tierna. Formar un bollo redondo y colocar en un bowl. Envolver con una bolsa grande y colocar en un lugar bien calentito durante aproximadamente 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  4. Estirar y cortar los panes del tamaño deseado (debería salir entre 8 y 10 pancitos). Colocarlos en una fuente para horno rociada con spray vegetal y dejar que leuden nuevamente.
  5. Cocinar a fuego fuerte durante unos minutos hasta que los panes se despeguen de la asadera y queden apenas doraditos. Retirar del horno y reservar.
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