Portobellos crujientes

Los hongos portobello son una variedad grande y carnosa de hongos con un sabor rico y sabroso y una textura densa y apetitosa..

Ingredientes (rinde 2 porciones)

  • 3 tazas de hongos portobellos frescos
  • 2 cucharadas soperas de semillas de chía
  • 1/2 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de perejil fresco
  • 2 cucharadas soperas de levadura nutricional en copos (Titán)
  • Sal marina a gusto
  • Paprika a gusto
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3/4 taza de fécula de mandioca
  • 1/4 taza de agua

Preparación

Remojar las semillas de chía en el agua caliente durante 15 minutos.

Colocar en la licuadora el agua junto con las semillas de chía, el ajo, la sal y el aceite. Licuar hasta que todo quede bien triturado, añadir el perejil picado y pulsar dos o tres veces para mezclarlo (evitar que quede totalmente triturado). Verter la preparación en un recipiente.

Cortar los portobellos en láminas de 0,5 cm aproximadamente.

Mezclar en un recipiente la harina de mandioca y la levadura.

Pasar las lonjas de portobello por el licuado de chía y luego por la mezcla de harina y levadura. Acomodar los hongos en un molde para horno previamente aceitado.

Cocinar en horno precalentado a temperatura media durante 30 minutos hasta que estén doradas y crujientes por fuera y tiernas por dentro.

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