Sopa de tomate
El tomate es probablemente uno de los alimentos de la familia de las solanáceas, que más propiedades beneficiosas presenta. Te compartimos en esa ocasión una deliciosa receta de sopa de tomate para disfrutar sus beneficios.
Ingredientes para la sopa de tomate
Para 4 porciones
- 1 cebolla mediana,
- 2 cucharadas de aceite de oliva,
- 1 zanahoria grande o 2 pequeñas,
- 5 tomates perita,
- 2 ramas de apio,
- 1 puerro,
- 2 dientes de ajo,
- sal marina a gusto,
- ½ cucharadita de azúcar mascabo,
- ramita de laurel,
- 1 cucharadita de tomillo,
- ramita de romero,
- 800 mililitros de agua,
- 2 cucharadas de almidón de maíz.
Preparación de la sopa de tomate
- En primer lugar limpiar la cebolla y cortarla en cubos.
- En segundo lugar colocar el aceite de oliva en una olla caliente y agregar la cebolla, mezclar.
- Luego pelar la zanahoria y cortarla en rodajas finitas, incorporarlas a la olla.
- A continuación lavar los tomates y cortarlos en cuartos; lavar el apio y cortarlo en rodajas; limpiar el puerro y cortarlo en rodajas, pelar el ajo y dejarlo entero.
- Seguidamente incorporar todos los vegetales en la olla y mezclar bien.
- Entonces añadir la sal marina, el azúcar mascabo, las hierbas y mezclar.
- Luego tapar la olla y cocinar hasta que las verduras estén tiernas y el tomate comience a desarmarse, agregar el agua y continuar la cocción hasta que la zanahoria esté bien blanda.
- Finalmente retirar del fuego y triturar todo (minipimer o licuadora) hasta que esté cremoso.