Sopa de calabaza

Sopa de calabaza

La calabaza (cucurbita maxima) es una de las hortalizas más típicamente otoñales y tiene muchas propiedades que lo convierten en un alimento muy importante para el cuidado de la salud. Para disfrutar de sus beneficios te compartimos esta receta de una sopa de calabaza.

Ingredientes de la sopa de calabaza
Para 4 porciones

  • ½ cucharadita de miel
  • 1 cebolla mediana
  • 600 gr de calabaza
  • ½ taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 1 puerro
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • Agua cantidad necesaria
  • ½ cucharadita de nuez moscada

Tamibén te puede interesar sopa de tomate.

Preparación de la sopa de calabaza

  1. Para comenzar pre-calentar el horno.
  2. Luego cortar la calabaza en trozos, colocar sobre una bandeja para horno y frotar con la mitad del aceite de oliva.
  3. A continuación espolvorear con sal. Hornear la calabaza hasta que esté tierna. Reservar.
  4. Seguidamente picar la cebolla y el puerro. Saltear con el aceite de oliva restante hasta que estén bien tiernos. Agregar el tomillo y cocinar unos 30 segundos.
  5. Finalmente colocar en la procesadora la calabaza y hacerla un puré. Luego incorporar el salteado de cebolla y puerro, y el resto de los ingredientes de la sopa. Procesar muy bien hasta lograr una consistencia cremosa.
Compartir artículo:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *