Guiso de lentejas
Te dejamos esta receta riquísima para que sumes nutrientes incorporando una rica legumbre. Además en 15 minutos tenes el almuerzo listo.
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas ya cocidas
- 1 cebolla de verdeo o 1 puerro
- 1 tomate perita o 1/2 taza de cherries
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de curry
- Sal marina yodada a gusto
- 1 taza de agua (opcional)
Preparación
Limpiar la cebolla de verdeo o el puerro y picar en rodajas finas. Calentar una olla con el aceite de oliva e incorporar las rodajas de verdeo o de puerro. Mientras se rehoga (¡cuidado que no se queme!), lavar el tomate y cortarlo en cubos pequeños. Agregar al salteado y mezclar bien. Cocinar hasta que el tomate se desarme. Si fuera necesario, agregar un poco de agua para que no se seque y se queme.
Añadir las lentejas ya cocidas, el curry y la sal marina a gusto. Mezclar bien e incorporar el agua. Cocinar durante 5 minutos para que los sabores se intensifiquen.
Servir caliente. Acompañar con una ensalada de mix de hojas.
MUY BUENAS LAS RECETAS!!
SIMPLEMENTE GRACIAS!!!