Guiso de lentejas

Te dejamos esta receta riquísima para que sumes nutrientes incorporando una rica legumbre. Además en 15 minutos tenes el almuerzo listo.

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas ya cocidas
  • 1 cebolla de verdeo o 1 puerro
  • 1 tomate perita o 1/2 taza de cherries
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de curry
  • Sal marina yodada a gusto
  • 1 taza de agua (opcional)

Preparación

Limpiar la cebolla de verdeo o el puerro y picar en rodajas finas. Calentar una olla con el aceite de oliva e incorporar las rodajas de verdeo o de puerro. Mientras se rehoga (¡cuidado que no se queme!), lavar el tomate y cortarlo en cubos pequeños. Agregar al salteado y mezclar bien. Cocinar hasta que el tomate se desarme. Si fuera necesario, agregar un poco de agua para que no se seque y se queme.

Añadir las lentejas ya cocidas, el curry y la sal marina a gusto. Mezclar bien e incorporar el agua. Cocinar durante 5 minutos para que los sabores se intensifiquen.

Servir caliente. Acompañar con una ensalada de mix de hojas.

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