Omelette de garbanzos
Ingredientes (rinde 4 porciones)
- 1/2 taza de harina de garbanzos
- 1/4 taza de harina 000
- 1 cucharadita de sal marina yodada
- 1/3 cucharadita de pimienta de cayena
- 2 vasos de agua
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
Para el relleno:
- 1/2 bloque de tofu
- 1/2 morrón verde
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Un puñado de perejil
- 1/2 taza de hongos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal marina yodada
- Paprika
- Cúrcuma
Preparación
En primer lugar colocar en un bol la harina de garbanzos, la harina 000, la sal marina yodada, la pimienta de cayena, el agua y el aceite de oliva. Despues de batir (o licuar) procurando que quede una mezcla espesa, pero ligera y sin grumos; dejar reposar 10 minutos.
Seguidamente limpiar todas las verduras y cortarlas en juliana. Calentar un sartén con el aceite de oliva del relleno y saltear las verduras hasta que estén tiernas. Seguidamente, una vez cocidas, colocar las verduras salteadas en una fuente y limpiar el sartén con una servilleta de papel.
Calentar el sartén y verter un cucharón de la mezcla líquida. Desparramar bien y cocinar vuelta y vuelta, de la misma manera que un panqueque. Repetir hasta terminar toda la mezcla.
Armar los omelettes rellenando cada panqueque con 2 o 3 cucharadas de las verduras salteadas. Cerrar el omelette doblando el panqueque al medio y acomodar en una fuente para horno. Calentar en el horno unos minutos hasta dorar.