Tarta de espinaca o acelga

Ingredientes

Para la masa:

  • 1½ tazas de harina integral extrafina o harina de avena (avena triturada en seco en la licuadora)
  • 3/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1 “huevo de lino” (3 cucharadas de agua + 2 cucharadas de semillas de lino molido)

Soy un bloque de texto. Haz clic en el botón Editar para cambiar este texto. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Para el relleno:

  • 1 cebolla
  • 1/4 morrón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de espinaca/acelga cocida
  • 1 puñado de nueces molidas
  • 1 taza de hongos

Preparación

Colocar todos los ingredientes para la masa en un bol y mezclar bien hasta formar un bollo, pero sin amasar. Dejar reposar 20 minutos.

Picar la cebolla, el morrón, los hongos y el ajo. Colocarlos en un sartén con unas gotitas de aceite y saltear hasta que la cebolla esté translúcida. Luego, agregar la espinaca o acelga cocida bien picada, condimentar, mezclar muy bien y cocinar unos minutos. Por último, agregar al relleno las nueces picadas. Dejar enfriar y reservar.

Colocar la masa sobre la mesada y estirar con palote hasta obtener una masa bien fina, hacerlo con cuidado para que no se rompa. Pasar esta masa a una fuente para horno previamente untada con aceite.

Rellenar la tarta y enviar a horno medio durante 15-20 minutos o hasta que esté dorada.

Compartir artículo:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

whatsapp