Pan de avena

Ingredientes

  • 1 taza de harina 000
  • 1 taza de avena
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal marina yodada
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua tibia (cantidad necesaria)

Preparación

Precalentar el horno a 180-200 grados.

Colocar la harina y la avena en un bol, agregar la sal marina yodada, las semillas de lino, la levadura y mezclar bien. Incorporar el agua tibia de a poco hasta lograr un bollo blando, pero que no se pegue en las manos. Una vez formado, agregar el aceite de oliva.

Bajar el bollo a la mesada y amasarlo durante unos minutos hasta lograr una textura suave y flexible.

Colocar nuevamente en el bol, cubrir con un repasador y dejar leudar en un lugar tibio y sin corrientes de aire durante media hora o hasta que duplique su tamaño.

Amasar nuevamente y dar forma al pan, acomodar en una placa para horno y dejar leudar por segunda vez.

Colocar en el horno durante 20-30 minutos hasta obtener una costra dorada. Para lograr una mejor textura, se recomienda colocar una fuente con agua en el fondo del horno para que genere vapor.

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