Pan de avena
¡Consumiendo 2 rebanas diarias estás incorporando 5, 3 gramos de fibra dietética! ¡Carbohidratos con alto poder de saciedad!
Ingredientes
- 1 taza de harina 000
- 1 taza de avena
- 1/2 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de sal marina yodada
- 2 cucharadas de semillas de lino
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- Agua tibia (cantidad necesaria)
Preparación
Precalentar el horno a 180-200 grados.
Colocar la harina y la avena en un bol, agregar la sal marina yodada, las semillas de lino, la levadura y mezclar bien. Incorporar el agua tibia de a poco hasta lograr un bollo blando, pero que no se pegue en las manos. Una vez formado, agregar el aceite de oliva.
Bajar el bollo a la mesada y amasarlo durante unos minutos hasta lograr una textura suave y flexible.
Colocar nuevamente en el bol, cubrir con un repasador y dejar leudar en un lugar tibio y sin corrientes de aire durante media hora o hasta que duplique su tamaño.
Amasar nuevamente y dar forma al pan, acomodar en una placa para horno y dejar leudar por segunda vez.
Colocar en el horno durante 20-30 minutos hasta obtener una costra dorada. Para lograr una mejor textura, se recomienda colocar una fuente con agua en el fondo del horno para que genere vapor.