Pan de avena

¡Consumiendo 2 rebanas diarias estás incorporando 5, 3 gramos de fibra dietética! ¡Carbohidratos con alto poder de saciedad!

Ingredientes

  • 1 taza de harina 000
  • 1 taza de avena
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal marina yodada
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua tibia (cantidad necesaria)

Preparación

Precalentar el horno a 180-200 grados.

Colocar la harina y la avena en un bol, agregar la sal marina yodada, las semillas de lino, la levadura y mezclar bien. Incorporar el agua tibia de a poco hasta lograr un bollo blando, pero que no se pegue en las manos. Una vez formado, agregar el aceite de oliva.

Bajar el bollo a la mesada y amasarlo durante unos minutos hasta lograr una textura suave y flexible.

Colocar nuevamente en el bol, cubrir con un repasador y dejar leudar en un lugar tibio y sin corrientes de aire durante media hora o hasta que duplique su tamaño.

Amasar nuevamente y dar forma al pan, acomodar en una placa para horno y dejar leudar por segunda vez.

Colocar en el horno durante 20-30 minutos hasta obtener una costra dorada. Para lograr una mejor textura, se recomienda colocar una fuente con agua en el fondo del horno para que genere vapor.

Más recetas de panes integrales https://vidasana.org.ar/blog/pan-integral/

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