Milanesas de berenjena
El otoño tiene alimentos de temporada, ricos en vitaminas y llenos de nutrientes, perfectos para combatir el cansancio y la falta de energía que, a menudo, nos invaden en esta estación. ¡Incluí esta receta de milanesas de berenjena a tu dieta para afrontar el nuevo curso con gran vitalidad!
Ingredientes
- 2 berenjenas medianas cortadas en láminas de aprox. 1,5 cm de espesor
- 1 cebolla chica
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- Jugo de 1 limón
- 3 cucharadas de semillas de chía
- 1/2 taza de agua
- Salvado de avena, germen de trigo y semillas de sésamo (cantidad necesaria)
Preparación
Licuar la cebolla junto con el ajo, el perejil, el limón, las semillas de chía y el agua hasta que se triture todo muy bien. Dejar reposar unos minutos para que las semillas de chía se activen y espesen la preparación.
Pasar las lonjas de berenjena por esta mezcla y luego por el salvado de avena con germen de trigo y semillas de sésamo. Colocar en una asadera rociada con spray vegetal.
Cocinar a horno moderado durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas de ambos lados.